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Sorbet au citron

Par Lili18

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Ingrédients :

·         ½ litre de sirop de base

·         300 g de jus de citron (6 ou 7)

Sirop de base pour sorbet : (ingrédients pour 1,5 litre environ)

·         1 litre d’eau

·         650 g de sucre

·         200 g de glucose

Préparation du sirop de base :

Peser tous les ingrédients pour le sirop de base, verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre en pluie puis le glucose. Mélanger et porter à ébullition.

Lorsque l’ébulliton est atteinte, la maintenir ¾ mn jusqu’à dissolution complète du sucre et éteindre le feu. Laisser refroidir avant utilisation.

Préparation du sorbet : 

Mélanger au fouet le jus de citron au sirop de base.

Verser la préparation obtenue dans la cuve de la sorbetière, laisser tourner 30 mn environ. Retirer le bloc moteur et à l’aide d’une marise, récupérer le sorbet et le mettre dans un récipient creux. Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.

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Question : Où trouver le glucose ? Vous en trouverez en pharmacie ou encore sur le Meilleur du Chef.


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