Magazine Cuisine

Tarte aux raisinets

Par Nolly Shuor
 Pour une plaque à gâteau d'env. 24 cm. de diamètre
1) Battre en mousse :
   3 jaunes oeufs
   200g de sucre
   1 cuillère à café de sucre vanille
2) Ajouter :
   120 gr de noisettes moulues
   400 gr de raisinets
3) Incorporer délicatement :
   3 blancs d'oeufs en neige
4) Verser le tout sur la pâte et cuire env. 20-30 min. au four à 200 °
--
Pour ma part, je fais aussi les raisinets en tarte et je mets ce que les
Vaudois appellent le "guélon" avec un ééééé:
2 oeufs battus, du sucre, du sucre vanillé et du lait, le tout bien mélangé
et réparti sur les raisinets avant d'aller au four...
Zorronnette <[email protected]>
D'habitude je cuis ma pâte à vide, ensuite je la nappe de crème vanille et
je cuis séparément dans une marmite les raisinets avec du sucre. Ensuite je
verse les raisinets sur la crème vanille et je mets mon gâteau au frigo pour
faire prendre les raisinets en gelée.
Sonia Mathey <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog