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Boulettes d’agneau en robe de sésame & leur sauce à la menthe... Tendance libanaise à l'apéritif!

Par Gourmande4ever

Là je mets la version soft, mais il m'arrive souvent de charger un chouia de plus en persil dans l'appareil à boulettes, et également en menthe dans la sauce!

Boulettes d’agneau en robe de sésame & leur sauce à la menthe... Tendance libanaise à l'apéritif!
Pour une vingtaine de boulettes moyennes

Ingrédients
250 gr de viande d'agneau

3 c à s de persil ciselé

1 oignon blanc moyen

1 gousse d'ail émincée très finement

2 c à s chapelure (que je réalise à partir de pain aux céréales rassi, c’est plus goûteux !)

2 c à c bombées de pignons de pin

1 œuf

1 c à c de crème de sésame (tahin)

Des graines de sésame blond


Préparation


Emincer très finement l’ail et l’oignon blanc, afin qu’ils se mélangent ensuite intimement avec la viande.


Dans le bol du robot mettre l’agneau, l’œuf, le tahin, l’ail, l’oignon, la chapelure et les pignons de pain.

Mixer rapidement de façon à obtenir une texture façonnable.


Rouler les boulettes à la main, puis les faire rouler dans une assiette remplie de graines de sésame blond.


Cuisson


- Soit les faire cuire immédiatement dans une grande poêle avec 2 cuillère à soupe d'huile chaude, et les retourner régulièrement : compter 10 minutes de cuisson.

Servir aussitôt ou réserver dans un plat allant au four recouvert de papier d'aluminium et faire réchauffer à four doux au moment de servir.


- Soit les disposer sur un plat MO crisp, et les enfourner au MO en mode crisp 4 minutes 30 environ juste avant de les servir !


A l’apéritif, vous pouvez accompagner les boulettes d'une sauce à la menthe, laquelle se marie très bien avec l’agneau ! Un petit parfum de Liban…


Ingrédients

1 bol de lait fermenté (Laban, Yorik ou fait maison !)

8 à 10 feuilles de menthe ciselées

2 c à c de cumin

1 pincée de sel

(Parfois je rajoute une petite courgette crue mixée, bio évidemment !)
Réalisation
Mlanger, et servir bien froid!

Boulettes d’agneau en robe de sésame & leur sauce à la menthe... Tendance libanaise à l'apéritif!


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