Magazine Cuisine

Cupcakes banane et crème de violette

Par Picorette

Autour d'un petit café :
Cupcakes banane et crème de violette
CUPCAKES BANANE ET VIOLETTE
Sur la base d'un gâteau au yaourt
1 yaourt nature

2 pots de yaourt de sucre

4 pots de yaourt de farine

1 pots de yaourt d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé

4 bananes
3
oeufs

1/2 paquet de levure chimique

Mettre le yaourt dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter la farine et la levure, et mélanger
Incorporer les oeufs, l'huile et la vanille. Fouetter bien pour obtenir une pâte homogène.
Peler les bananes et les écraser. Rajouter à la pâte.

Verser cette pâte dans des petites bouchée. Faire cuire au four à 180°
Pour la crème au beurre à la violette

100 g de beurre

200 g de sucre glace

Crème de violette

Dans un saladier, travailler le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple.
Tamiser et ajouter le sucre glace.
 Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter 1 bouchon de crème de violette. Mélanger.
Sortir les petites bouchée du four, attendre qu'elle refroidissent un peu avant  de les recouvrir de la crème.

Cupcakes banane et crème de violette

Cupcakes banane et crème de violette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcakes glacés à la fraise régresssive

    Cupcakes glacés fraise régresssive

    Attention ! Attention ! Roulement de tambour....... je vous présente : mes premiers cupcakes glacés ! Comprenez : mes premiers petits gâteaux avec un glaçage pa... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes “Paris-Brest”

    Cupcakes “Paris-Brest”

    Coucou ! Aujourd’hui, je vous propose une recette du livre de Dorian sur les Cupcakes. Après plusieurs essais qui ne sont pas encore publiés, c’est encore avec... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bringing Home the Bacon (Cupcakes) for Mother's Day

    Bringing Home Bacon (Cupcakes) Mother's

    A few months back, my mom sent me a cut-out from the NY Times of a bacon-topped cupcake recipe by Pichet Ong, owner of Batch bakery in Manhattan. Yes, you... Lire la suite

    Par  Littlemisscupcake
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coucou Hibou and Other French Songs...Cupcakes

    Coucou Hibou Other French Songs...Cupcakes

    I had a call the other day from an event space here looking to try out my cupcakes for a special art exhibit they are doing on the theme of French children's... Lire la suite

    Par  Littlemisscupcake
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les CupCakes "de mes 30 ans"

    CupCakes ans"

    HEEINNNNNN commmmmeeennt ça fait 3 mois que je ne suis pas venue?? Oh sorry darling, mais tu m'excuseras j'en suis sûre avec ces deux recettes de Cupcakes, ces... Lire la suite

    Par  Marie-Céline Ferla
    CUISINE, RECETTES
  • 1er essai : Cupcakes à la bergamote

    essai Cupcakes bergamote

    J'avoue que je suis assez contente du résultat!! Ingrédients pour environ 12 à 15 cupcakes: 3 gros oeufs ( mesurer le poids des 3 oeufs sans coquilles) Même... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes chocolat-café

    Cupcakes chocolat-café

    Je les ai repérés il y a 3 jours sur le blog “le Pétrin” et je n’ai pu résister plus longtemps…trop trop bons !!! un petit gâteau fondant aux parfums subtils... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines