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Riz pilaf aux petits pois et brocolis

Par Monique

Un plat de riz excellent qui accompagne très bien par exemple un petit “pavé de jambon” grillé.

Riz, Petits pois, Brocoli, Vin, Alcool, Parmesan, Fromage, Facile, Légère,

Pour 4/5 personnes
(5.5/4.5 WW la part)

- 200g de riz long
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 130g de petits pois surgelés
- 130g de brocolis surgelés
- 40g de parmesan fraichement râpé
- 500ml de bouillon de volaille
- 100ml d’eau
- 50ml de vin blanc sec
- Sel, poivre

Épluchez et hachez finement l’échalote et l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole,  et jetez y le mélange oignon-échalote. Faire suer sans coloration. Rajoutez le riz, remuez 2 minutes, versez le vin blanc, remuez. Une fois celui-ci absorbé versez le bouillon et l’eau, salez légèrement et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feux doux une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau bouillante salée, versez les brocolis et les petits pois, laissez cuire à peine 5 minutes il faut qu’il reste un peu croquant. Otez les et passez sous l’eau froide. Une fois le riz cuit, versez les légumes, le parmesan, remuez délicatement et servez.

Riz, Petits pois, Brocoli, Vin, Alcool, Parmesan, Fromage, Facile, Légère,


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