Une petite recette toute simple pour changer la cuisson du saumon !
J'adoooooore le saumon. Le problème est que - surtout dans un petit appartement - le poisson à la cuisson....ça à tendance à faire aussi parfum d'intérieur !
Du coup j'ai choisi une version pochée qui à le mérite de ne dégager aucune odeur lors de la cuisson ! En plus le saumon reste moelleux et n'est pas du tout sec.
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 1 cube de bouillon ou mieux du bouillon maison
- 200g de poix gourmands
- 1 oignon
- 2 petites courgettes
- 1 sucrine
- Ciboulette et basilic
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel/Poivre
- Huile d'olive
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux.
Ajoutez les courgettes coupées en petits dés et faites les revenir jusqu'à coloration, quelques minutes.
Ajoutez d'abord la sucrine coupée en lanières puis quelques minutes ensuite les pois gourmands.
Faites revenir doucement quelques minutes.
Saupoudrez d'un peu de sucre si vos légumes ne sont pas des petits légumes frais et sucrés :), et de basilic.
Salez et poivrez.
Dans une casserole, portez 1 litre d'eau à ébullition et faites y fondre le cube.
Baissez sur feu doux et plongez les pavés de saumon dans le bouillon. L'eau ne doit surtout pas bouillir sinon le saumon part en miettes !
Faites cuire quelques minutes (5 pour un gros morceau). Lorsque la chaire est cuite elle commence à très légèrement s'ouvrir sous la pression des doigts.
Servez saupoudrez de ciboulette et avec vos petits légumes verts, c'est léger et parfait pour le soir !