Magazine Cuisine

Mini cakes au surimi et au gruyère

Par Gigi16000

1ère fournée qu'avec des bâtonnets de surimi

mini_cakes_au_surimi_006

mini_cakes_au_surimi_005

mini_cakes_au_surimi_004


150 g de surimi  (faire un mélange de surimi en bâtonnets et râpé)
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
2 oeufs
75 g de gruyère râpé
20 cl de lait
1 pincée de sel

Je rajouterais une pincée de muscade.

2ème fournée avec des bâtonnets et du râpé

mini_cakes_au_surimi_008

mini_cakes_au_surimi_008

Préchauffer le four sur th 6 (180°).

Découper les bâtonnets de surimi en 5 morceaux.
Verser dans un saladier la farine, la levure et le sel.
Faire un puits au centre et y casser les oeufs.
Mélanger avec un fouet, tout en incorporant peu à peu la farine.


Ajouter le gruyère et le lait, puis mélanger délicatement les morceaux de surimi (et le surimi râpé).
Faire glisser la pâte dans des petits moules ronds en silicone.
Les cuire en bas du four pendant 20 mn environ.


Les démouler 5 mn après la sortie du four.
Les servir froids.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

humour2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines