Magazine Cuisine

× Chouquettes ×

Par Good_stef
Je me souviens, quand j'étais naine et que j'allais faire les courses avec ma Mutti (maman en allemand pour les incultes mdr), elle m'achetais toujours un paquet de chouquette qui, en général, n'avait pas le temps d'arriver à la maison !

Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire mes Propres chouquettes, et je trouve que c'est pas mal réussi !
En manque de sucre gros grain, je l'ai remplacé par des étoiles sucrées.


Pour une quarantaine de chouquettes :

* 125 grammes de farine ordinaire
* 80 grammes de beurre
* 250 ml d'eau
* 1 càs de sucre 
* 4 oeufs
* 1 pincée de sel
* Sucre gros grains ou Etoiles, Coeurs en sucre

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une casserole, faire bouillir l'eau accompagnée du beurre coupé en dés, du sucre & du sel.
Lorsque le mélange est bouillant, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui se décolle toute seule.

Mettre cette boule de pâte dans un robot et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à vitesse moyenne.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte recouverts du sucre de votre choix.
Enfournez pour 35 minutes à 180°.

Enjoy it !
× Chouquettes × × Chouquettes ×

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines