Magazine Cuisine

Cornes de gazelles

Par Salma82

  DSC05333_thumb[8]

DSC05335_thumb[5]

Ingrédients:

DSC05330_thumb[6]
 

La pâte:

* 300g de farine

* 50g de beurre

* 1 jaune d’oeuf

* 1 verre de fleure d’oranger

* 2 cas de l’huile de table

* 2 cas de sucre glace

* 1 pincé sel

La farce:

* 1/2g d’amande

* 250g de sucre

* 1cas de beurre

* un peu de cannelle et de gomme arabic

DSC05332_thumb[5]

Préparation:

* Dans un bol mettre tout les ingrédients sauf le fleur d’oranger, sablé tout les ingrédients.

*Ajouter le fleur d’oranger progressivement bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte homogène.

* Diviser la pâte en petit boules, les couvrir avec un papier filme et laisser reposer.

* Ebouillantez les amandes et mondez-les, mixer- les avec le sucre, puis ajouter la cannelle, fleur d’oranger, le beurre et bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte d’amande homogène.

DSC05208_thumb[4]
DSC05216_thumb[4]

DSC05217_thumb[5]
DSC05219_thumb[3]
DSC05220_thumb[5]
DSC05223_thumb[4]

* À l’aide d’un rouleau étalez une petit boule très très finement (moi j'ai utiliser la machine du pate), disposer un boudin d’amande sur la pâte au milieu, replier la pâte en tirant et enveloppant la farce et soudez en appuyant très fort en donnant une forme de croissant et découper à l’aide d’une roulette à pâtisserie.

* Faire des motifs à l’aide d’un pince “menkach”.

* Déposez les cornes de gazelles sur la plaque du four.

DSC05240_thumb[4]

* Laisser sécher toute une nuit et cuire 15 min à four chaud (180°).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Salma82 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines