Magazine Cuisine

makrouds el louz (makrouds aux amandes)

Par Feriel66

makrouds el louz (makrouds aux amandes)

Excusez-moi de n'être pas très présente en ce moment mais je suis vraiment très occupée  ,vous êtes nombreuses a m'avoir réclamer par mail une recette simple pour l'Eid ,donc je vous propose cette recette de makrouds qui vous verrez est très facile a réaliser.

makrouds el louz (makrouds aux amandes)

Recette de ma belle soeur Nadia

Ingrédients :

1 mesure = 1 bol ,un verre .....

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre glace

1 zeste + 1 jus de citron

blancs d'oeufs pour ramasser la pâte

Préparation:

Dans un grand récipient mélanger ensemble les amandes et le sucre glace ,ajouter le zeste et le jus puis ramasser en ajoutant les blanc d'oeufs un a un . Si votre pâte colle encore un peu ajouter un peu de farine .
Diviser votre pâte en 2 boules puis former des longs boudins ,y couper des losanges (si vous avez un moules a makrouds ,utilisez le sinon vous aplatissez légèrement le boudin avec votre mains ),je vous conseille aussi de saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine.

makrouds el louz (makrouds aux amandes)


Déposez vos makrouds  sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner à 180° jusqu'à qu'il soit a peine dorés .

makrouds el louz (makrouds aux amandes)

Laisser tiédir puis tremper dans un sirop (j'ai mélanger un peu de miel avec de la fleur d'oranger) puis rouler directement dans le sucre glace (le plus simple est d'utiliser un petit sac de congélation).
Le résultant ne sera pas très beau c'est normal il faudra les tapoter avec les mains.
Laisser sécher pendant une heure a température ambiante puis les repasser a nouveau dans le sucre glace.
Voila c'est prêt.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine