Magazine Cuisine

Tarte aux quetsches, amandes et cannelle

Par Kitty481
Avec mes dernières quetsches qu'il me restait, j'ai réalisé cette délicieuse tarte au bon goût d'amandes et de cannelle, un régal pour les papilles...!

Tarte aux quetsches, amandes et cannelle
Pour 6 personnes

Pour la pâte sablée aux amandes
200 g de farine
80 g de beurre
50 g d'amandes en poudre
1 oeuf
40 g de sucre glace
1 pincée de sel

Pour la garniture
1 trentaine de quetsches
40 g d'amandes en poudre
5 càc de cassonade
cannelle

1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel, y creuser un puits et ajouter le beurre en pommade. Mélanger, ajouter les amandes et l'oeuf. Rajouter un peu d'eau si nécessaire et former une boule. L'étaler dans un moule à tarte et mettre au frais une heure.
2/
Laver les quetsches, les laisser égoutter, les couper en deux et enlever le noyau..
3/ Sorter la pâte du frigo, étaler les amandes sur le fond de tarte, disposer les demi-quetsches sur le dessus, face coupée vers le haut.
4/
Dans un bol, mélanger la cassonade et la cannelle et saupoudrer ce mélange sur le dessus de la tarte.
5/ Mettre au four (préchauffé à 180°C) et cuire pendant environ 35 minutes.
6/ Laisser tiédir et démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte