Avec mes dernières quetsches qu'il me restait, j'ai réalisé cette délicieuse tarte au bon goût d'amandes et de cannelle, un
régal pour les papilles...!
Pour 6 personnes
Pour la pâte sablée aux amandes
200 g de farine
80 g de beurre
50 g d'amandes en poudre
1 oeuf
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 trentaine de quetsches
40 g d'amandes en poudre
5 càc de cassonade
cannelle
1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel, y creuser un puits et ajouter le beurre en pommade. Mélanger, ajouter les amandes et
l'oeuf. Rajouter un peu d'eau si nécessaire et former une boule. L'étaler dans un moule à tarte et mettre au frais une heure.
2/ Laver les quetsches, les laisser égoutter, les couper en deux et enlever le
noyau..
3/ Sorter la pâte du frigo, étaler les amandes sur le fond de tarte, disposer les demi-quetsches sur le dessus, face coupée vers le haut.
4/ Dans un bol, mélanger la cassonade et la cannelle et saupoudrer ce mélange sur le dessus
de la tarte.
5/ Mettre au four (préchauffé à 180°C) et cuire pendant environ 35 minutes.
6/ Laisser tiédir et démouler.