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Saumon mariné aux épices

Par Kayababouch
Saumon mariné aux épices
สวัสดี,

bienvenus en Thaïlande pour déguster un poisson "cuit" au sel... Une très belle recette qui nous a bien plu, nous je veux dire les adultes et la grande,car petit père n'en a pas voulu !!!!!

Pour 6 personnes, il vous faut:

1 tronçon de saumon frais d'environ 1 Kg
1 citron vert
40 gr de gingembre frais
500 gr de gros sel
50 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de graines de culin
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 pincée de piment en poudre
poivre moulu

Fendez le tronçon de saumon en 2, retirez l'arête centrale et les petites arêtes sur les cotés à l'aide d'une pince à épiler. Epongez très soigneusement le poisson avec du papier absorbant.

Lavez le citron vert et râpez-en finement le zeste. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le finement.

Mélangez dans un bol, le gros sel, le sucre, le zeste de citron, le gingembre, les graines de cumin et fenouil, le piment et le poivre moulu.

Posez un filet de saumon dans un plat creux, la peau contre le fond du plat, recouvrez le complètement avec le contenu du bol. Posez le deuxième filet dessus , la chair contre le gros sel. Couvrez soigneusement, puis posez du poids sur le poisson. Laissez le plat au réfrigérateur pendant 24 heures.

Au bout de ce temps, retournez les filets de poisson de façon à ce que celui du dessous passe dessus. Couvrez et remettez au frais pour encore 24 heures.

Avant de servir, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, l'huile de sésame, l'huile d'arachide et la sauce soja dans un bol. Retirez les filets de saumon du sel, épongez-les avec soin, puis posez les filets sur une planche, la peau dessous et découpez des tranches fines en éliminant la peau.

Servez-les avec la sauce et du riz nature.

Bon appétit !! 

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