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Tarte aux quetsches (une bonne zwatschgawaja)

Par Popotestories

OU L’ALSACE A AUSSI SES CHANSONS !!!

Réalisée le week-end dernier… J’adore les tartes aux quetsches pas vous ?

Dans le Haut-Rhin, zwatschga = quetsches et waja = tarte. Bas-Rhinoise expatriée dans le Sud de l’Alsace, je dis « Quetschekueche ». Pourquoi faire simple ?!

Et puis, je ne pouvais pas vous présenter une recette de tarte aux quetsches, sans vous faire partager une magnifique chanson qui en parle si bien… Ah ! Les alsaciens sont vraiment de grands romantiques ! Je vous laisse juger par vous-mêmes…

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Bonne écoute !!!

TARTE AUX QUETSCHES

Il vous faut:

pour la pâte:

J’ai refait la recette de la pâte sablée de la« Tarte amandine aux framboises et son crumble » du blog  » Mon petit grain de Cel ». Elle est non seulement très bonne, mais en plus très facile à préparer ! Suivez le lien ci-dessus…

Si vous préférez la réaliser avec une pâte brisée, vous trouverez une recette ici


-environ 600 à 700 g de quetsches (je n’ai pas pesé)

-30 g de cassonade


pour la migaine:

-2 oeufs

-10 cl de lait

-30 g de cassonade

Préparation:

1/Rincer soigneusement les quetsches. Les couper en deux et les dénoyauter.

Préchauffer le four à 200°

2/Etaler la pâte dans le moule avec vos doigts et la piquer avec une fourchette.

3/Disposer vos quetsches dans le moule en les serrant bien, peau en bas.

4/Les saupoudrer avec 30 g de cassonade et mettre la tarte au four pour 10 minutes environ à 200°

Veiller à ce que le fond de la tarte cuise bien.

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Pendant ce temps…

5/Mélanger les oeufs, la cassonade et le lait.

6/Verser ce mélange sur les quetsches et enfourner encore pour 20-25 minutes.

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Bonne journée…


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