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Gaspacho...Recette de Marc Veyrat (Cartes de cuisine)

Par Ciboulette21

D'après le calendrier, mais contrairement à ce que l'on pourrait croire, nous sommes encore en été. Si, si !!!

C'est vrai aussi que je viens de mettre le chauffage en route et de sortir les écharpes. En Alsace c'est souvent comme ça, on passe parfois du maillot de bain aux chaussettes en laine, en moins de temps qu'il ne faut pour le dire.
Malgré tout il reste encore des légumes au jardin et plus particulièrement de belles tomates. Je vous propose donc un Gaspacho, d'après une recette que j'ai trouvé parmi les "Cartes de cuisine de Marc Veyrat".

Une recette vraiment inratable car toutes les quantités sont indiquées au gramme près et moi j'aime la précision ! Alors voilà ....

Préparation : 15 minutes
Cuisson : sans
Recette : inratable

Gaspacho1

INGREDIENTS POUR 6 PERONNES

600 g de tomates bien mûres du jardin ou bio
150 g concombre
40 g d'oignons
90 g de poivron rouge
3 g d'ail
45 g de fenouil
5 g de sel
22 g de vinaigre de Xérès

6 tiges de romarin (facultatif)
6 pincées de piment d'Espelette

Rincez et séchez les tomates. Coupez-les en morceaux.

Pelez le concombre. Retirez les graines. Découpez-le en morceaux et pesez 150 g.

Pelez l'ail et les oignons, émincez-les.

Rincez et séchez le poivron rouge. Fendez-le en deux. Retirez les graines. Pesez 90 g.
Coupez le fenouil en morceaux et pesez 45 g.

Mixez pendant 3 minutes tous les ingrédients cités ci-dessus en y ajoutant le sel et le vinaigre.

Répartissez le gaspacho dans des petits verres ou des bocaux. Enfoncez dans chacun un brin de romarin, saupoudrez de piment d'Espelette.

gaspacho

J'ai donc suivi la recette tout en supprimant le fenouil car je n'aime pas son goût anisé.

***La touche finale de Marc Veyrat : au moment de servir, ajoutez quelques grains de fleur de sel et quelques gouttes d'huile d'olive.


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