Ingrédients:
La pâte:
* 300g de farine
* 50g de beurre
* 1 jaune d’œuf
* 1 verre de fleure d’oranger
* 2 cas de l’huile de table
* 2 cas de sucre glace
* 1 pincé sel
La farce:
* 1/2g d’amande
* 250g de sucre
* 1cas de beurre
* un peu de cannelle et de gomme arabic
Préparation:
* Dans un bol mettre tout les ingrédients sauf le fleur d’oranger, sablé tout les ingrédients.
*Ajouter le fleur d’oranger progressivement bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte homogène.
* Diviser la pâte en petit boules, les couvrir avec un papier filme et laisser reposer.
* Ébouillantez les amandes et mondez-les, mixer- les avec le sucre, puis ajouter la cannelle, fleur d’oranger, le beurre et bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte d’amande homogène.
* Faire des bâtonnets
* Disposer une bâtonnet sur une rectangle de pâte, couvrez le bâtonnet avec la pâte, aplatissez et souder les extrémités pour former un anneau.
* Tremper les dans le blanc d’œuf puis dan l’amande concassé.
* Déposer les anneaux sur une plaque allez au four et laisser sécher toute la nuis.
* Faire cuir au four pendant 15- 20 min.