Magazine Cuisine

Keremma, Caramba!

Par Tifenn
Keremma, Caramba! Maintenant qu'au petit matin il fait encore nuit, et qu'en plein jour le ciel est souvent gris, le petit déjeuner doit être parfait: plein de sourires et d'envies pour tenir!
Un jus qui a rencontré finalement son succès, une fois que j'ai appris à doser la part de chacun...
Une toute petite betterave cuite, une carotte (normale ;-) ), et au moins 6 ou 7 grosses pommes.
Si vous mettez trop de betterave, "ça arrache" un peu...
Hop, on épluche pommes et carottes si elles ne sont pas bio, et on met le tout en morceaux dans la machina centrifugeuse...j'ai eu 5 verres de la taille que vous voyez là haut. Miam!
Et comme le petit déjeuner est le "repas" de la journée..
Une gourmandise, trouvée sur une revue de cuisine "Régal" de juillet 2009, a ravi beaucoup de palais ...
Le Keremma, Caramba!

Keremma, Caramba! Ça pourrait être des dunes.
Ça pourrait être.
On les regarderait avec appétit, on sentirait leur bonne odeur, mais...le sable ne se mange pas.
Je ne sais pas quelle est l'origine de cette recette, mais à coup sûr elle est délicieuse!
Il nous faut dans un premier temps:
3 grosses pommes/ 10g de beurre pour le moule/ 1 oeuf/ 2 càs de lait/5 càs rases de farine/ 4 càs de sucre roux/ 3 càs d'huile (d'olive pour moi)
Préchauffes ton four à 180°
Tu épluches et coupes tes pommes en morceaux format phalange du pouce.
Tu mets dans un cul de poule, la farine, le sucre et l'oeuf, puis le lait et l'huile. Tu mélanges au fouet.
Tu verses les morceaux de pommes dedans.
Re mélange puis verses dans le moule beurré (donc pas silicone) ( mon moule est ovale et fait 25 cm de long sur 15 de large environ)
Tu fais cuire 20 mn.
Pendant ce temps, tu finis ton thé ou ton café.
Et puis, tu prépares dans une petite casserole, 75 g de beurre demi-sel, ouf course, que tu fais fondre.
Une fois que c'est fait, tu ajoutes 6 càs de sucre, puis un oeuf.
Tu fouettes.
Quand ta première cuisson est terminée, tu verses cette préparation sur le gâteau.
Et tu poursuis la cuisson 15 mn.
Quand tu verras le résultat, tu auras envie de plonger ton doigt dedans.
Bien sûr c'est un gâteau aussi riche qu'imprésentable si tu tentes de le démouler.
Alors, tu coupes directement dans le moule.
Keremma, Caramba!
Et puis, tu manges. (C'est ce que les Zotes de ce matin sont en train de déguster)
Et tu te demandes où tu vas courir ton prochain marathon ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines