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Empanadas au thon

Par Lou3

Empanadas au thon

C'est la fin de semaine, et pas envie de passer des heures au fourneau ce soir (d'autant que j'ai l'intention de cuisine ce WE...) ! Alors la meilleure option me semble être le "plateau tv"! Mais attention !! Pas le vulgaire plateau tv "chips & saucisson". Non non ! Damn !
Bon OK, même si le programme ce soir n'est des plus culturels, pas la peine non plus de mal manger !
Alors je vous propose  des empanadas au thon, avec une salade. C'est parti mon Kiki !
Pour le dessert : Tapez 1 pour un fruit
Tapez 2 pour un yaourt !
Ah ah ah !

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Il faut :
- une pâte brisée
- une boîte de thon au naturel (100g)
- 50 g de petits pois
- 1 oignon
- 2 c. à c. de concentré de tomate
- 1 tomate
- huile d'olive
- 2 pointes de couteau de piment d'Espelette
- sel, poivre

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1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le thon égoutté et émietté, les petits pois, le concentré de tomate et la tomate coupée en petits dés. Saler, poivrer, et saupoudrer du piment d'Espelette. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°.
2. Etaler la pâte brisée sur un plan de travail, et à l'aide d'emporte pièce (ou d'un grand verre), découper le maximum de disques.
3. Disposer une bonne cuillère à soupe dans chaque disque, et replier l'empanada. Veiller à bien refermer chaque empanada.
Badigeonner les empanadas de jaune d'oeuf avec un pinceau. 
Mettre au four 25 min.
Servir avec une salade verte et bonne soirée télé !!

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