Magazine Cuisine

Muffin aux figues

Par Picorette

Muffin aux figues Avec les dernières figues de mon petit primeur, voici ces muffins que je mets à l'honneur... ;-)

MUFFIN AUX FIGUES
(pour 6 personnes)
4 figues
250 g de farine
70 g de sucre
1 cc de levure
20 cl de lait
1 cs de ricotta
80 g de beurre
2 œufs

Muffin aux figues
 

Faire légèrement fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramollit. Rajouter les œufs un à un, puis la farine et la levure. Mélanger.
Verser le lait petit à petit et incorporer la chair de 2 figues. Incorporer la ricotta.
Dans un moule à muffins en silicone, verser la pâte et enfoncer dans chaque, un quartier des 2 dernières figues.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant 20 à 30 mn.

Muffin aux figues

Muffin aux figues

Muffin aux figues


Bon @ppétit...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines