Avoir des fruits dans son jardin, c'est une grande chance, le seul hic, c'est que lorsque c'est mûr, tout est mûr en même temps, donc en ce qui concerne les pêches, j'en suis à une récolte de
plus de 10 kilos, et nous en mangeons à quasiment tous les repas...
Pour le goûter aujourd'hui, les loulous se sont mis en cuisine, et nous avons fait des petits gâteaux avec des pêches que j'avais caramélisées avant, et une poignée de framboises ramassées ce
matin.
La base est très simple, une recette de muffins que j'utilise depuis longtemps, à savoir : 4 oeufs battus avec 150 g de sucre en poudre, puis 300 grs de farine mélangée à 2 cuil à café de levure,
12 cl de lait et 16 cl d'huile (neutre, pépin de raisins ou tournesol), et enfin 1 cuil à café de "Poudre défendue " d'Olivier Roellinger (une merveille, un mélange d'épice dont lui seul à le
secret voir ici). Avec cette quantité j'ai environ 20 muffins.
Puis on ajoute les pêches (8 petites, coupées en dés pour moi), je les ai fait caraméliser dans une noix de beurre et 2 cuil à soupe de "Dark sof Brown sugar" (vous pouvez utiliser du muscavado
ou de la vergeoise).
Les loulous ont ajouté quelques framboises, et nous avons mis ces douceurs au four (préchauffé 175°) pour une vingtaine de minutes.
C'est moelleux, parfumé, et ça ne dure pas longtemps chez moi ! Et chez vous ?