Je prends peu de temps pour cuisiner en ce moment. Est-ce parceque l'été se prolonge avec des week end chauds et ensoleillés ? ou parceque de nouveauX projetS nous accaparent ? Certainement les 2 mon Colonel !
Mais comme ces doux moments de fin d' été se savourent !
Ils ne seront bientôt plus là et la douce brume de ce matin tranche avec le ciel bleu de cet après midi....
On pense aux fêtes de fin d'année, on lance des invitations pour.....octobre, mais l' été est encore là..
Je ne cuisine plus ? Non, je profite des derniers melons, des dernières tomates du jardin et de tant à autre, je cuisine une recette qui n'est pas encore sur ce blog qui en compte pourtant plus de 550.
Alors j'assume ;o)
Ce soir, sur ce blog, ce sera filet mignon , même si dans nos assiettes nous dégustons un bon melon et des tomates de notre jardin !!!!!! HUMMMMMM
Allez, bonne soirée, bon week end
Filet mignon au sirop d'érable et à la vanille
Ingrédients pour 5 personnes
- 2 filets mignons coupés en tranches de 1 cm d' épaisseur
- 2 échalotes
- 2 cuillères à sirop d'érable bio des Délices du Caribou
- 1 gousse de vanille d' El Vanillo
- sel, poivre du moulin
- margarine
* Eplucher les échalotes et les ciseler
* Faire chauffer la margarine.
* Faire fondre les échalotes ciselées.Les réserver
* Faire revenir, à feu vif, les tranches de filets mignon sur les 2 faces.
* Saler poivrer
* Couper la gousse de vanille en 2.
* A l'aide de la pointe d'un couteau, récupérer les graines. Les ajouter dans la sauteuse
* Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d' érable. Mélanger
* Couvrir et laisser cuire environ 30 mn à feu doux.