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Tarte ricotta framboises fraises

Par Papillonmyosotis

Voici une belle recette colorée et parfumée aux fruits rouges pour profiter encore des beaux jours…dans votre assiette.
Une part de cette tarte vous rafraichit grâce à l’onctuosité de la ricotta et le croquant des fraises….
Un mariage assurément réussi pour tous les amoureux de tartes aux fruits.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation :  20 minutes
Cuisson : 40 minutes : 20 + 20 minutes
Réfrigération : plusieurs heures (idéalement à déguster le lendemain de la réalisation). 
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 400 grammes de ricotta
- des framboises (de quoi tapisser la moitié de votre moule)
- des fraises (de quoi tapisser la moitié de votre moule)
- 1 œuf
- 125 grammes de sucre en poudre
1° Etalez votre pâte sablée dans un moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de billes de céramique afin de la cuire à blanc. Faites cuire 20 minutes dans un four chaud à 180°-200°.
2°Lavez vos fraises et framboises. Equeutez vos fraises, coupez-les en 2.
3°Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l'oeuf et le sucre.
4° Une fois la pâte sablée cuite à blanc, versez votre préparation à base de ricotta. Remettez au four pendant 20 minutes.
5° A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes. Disposez vos fruits sur la ricotta en les enfonçant un peu dans la crème. Mettez au réfrigérateur et patientez...
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