Magazine Cuisine

TARTE AMANDINE AUX POIRES (vegan)

Par Myrtille

Après une petite absence nous voila de retour ! Et oui, les vacances sont désormais vraiment terminées :-(
Mais, nous avons quand même eu le temps de cuisiner et de tester de nouvelles recettes.
Pour se réconforter un petit peu de la reprise du boulot et du temps un peu gris de ce week-end (peut être que certains personnes ont la chance d'avoir du soleil en ce dimanche ? ce n'est pas le cas chez nous... ), voila une petite tarte amandes et poires, en version végétalienne.

La recette est aussi très bonne avec des pêches, ou avec d'autres fruits aux choix.

tartepoire

tarte3

IMG_8281

Ingrédients :

Une pâte sablée :
- 200g de farines : 50g de farine de petit épeautre complète, 50g de farine de riz complet, 100g de farine de blé T65
- 2 cs de sucre
- 75ml d'eau chaude et 75ml d'huile

La garniture :
- 100g de poudre d'amandes
- 80 à 100g de sucre blond
- 1 yaourt de soja nature
- 50g de purée d'amandes complète
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cs de farine de tapioca
- 1cs de rhum (facultatif)
- 120 ml de lait d'amande ou de lait de soja à la vanille
- 3 à 4 poires (ou 5 à 6 pêches)
- des amandes effilées
1. Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients et former une boule.
L'étaler au rouleau et déposer dans un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette.
2. Ajouter les fruits coupés en tranches sur la pâte.
3. Mélanger le reste des ingrédients pour la garniture (sauf les amandes effilées). Verser le mélange sur les fruits. Parsemer de quelques amandes effilées.
4. Placer au four préchauffé au préalable, chaleur tournante, à 200°C pendant 10 min puis à 180°C pendant 25 min.

Laisser refroidir avant de déguster... :-)

tarte2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte