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Borscht aux tomates, de Covent Garden Soup C°...

Par Lolocoop
Cette recette, je la fait depuis des années, lorsque je vivais Outre-Manche, j'avais découvert le plaisir des soupes, car il faut l'admettre, les anglais sont très très forts en ce qui concerne les soupes, elles sont crémeuses, épaisses, ont du goût, et cette mode de "Soup-bar" existe depuis très longtemps chez eux.
A l'époque j'avais acheté ce livre "New Covent garden Soup Company's, Soup & beyond" avec leurs recettes de soupes de haricots et de pains, je m'en sers tout le temps, on trouve maintenant cette marque dans certains supermarchés, et pour celles et ceux qui ont essayé, je crois que ça se passe de commentaire, Liébig, knorr, Maggi et compagnie peuvent aller travailler un peu plus leur créativité ! Il n'y a pas photo !
Borscht aux tomates, de Covent Garden Soup C°...
Bref, je m'égare, aujourd'hui, chez nous c'est Borscht aux tomates et betteraves, un régal, tant au niveau du goût que de la couleur, et les enfants adorent !
Pour 6 à 8 personnes il faut :
1 noix de beurre, 2 échalotes, 1 gousse d'ail écrasée, 500 g de betteraves (eux la cuisine crue, mais moi pour gagner du temps je les prends cuites (et bio), 1 kg g de chair de tomates (pelées et épépinées), je vous donne le droit de prendre des tomates en boîtes hors saison ! 50 cl de bouillon de légumes (pour faire simple je mets 50 cl d'eau et un bouillon cube aux légumes (mais toujours bio !), les puristes pourront faire le bouillon !, 1 cuil à soupe de sauce soja, 2 cuil à café de cumin en poudre, 1 cuil à café de cannelle en poudre, sel et poivre à votre goût.
Borscht aux tomates, de Covent Garden Soup C°...
Après c'est très simple, il faut faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre fondu, ajouterz tout le reste sauf la sauce soja, et faites cuire à feu doux, environ 15 mn après l'ébullition, puis ajouter la sauce soja, mixez de façon à obtenir un velouté, goûtez et assaisonnez.
Décorez avec un peu de crème fouettée, ou en ce qui me concerne une quenelle de cette fameuse mousse de yaourt (vous savez le truc qui ressemble à de la crème fouettée mais n'en n'est pas, c'est pratique, un petit pot me fait 4 bols de soupe et comme ce n'est pas sucré ça fait la blague, en plus ça doit être plus léger que la crème !, une pincée de paprika, et c'est tout !
Borscht aux tomates, de Covent Garden Soup C°...
C'est génial glacé aussi, donc s'il en reste n'hésitez pas !

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