Magazine Cuisine

Pommes de terre sautées au vinaigre

Par Kayababouch
Pommes de terre sautées au vinaigre

餵,

une petite recette venue de Chine afin de débuter une bonne semaine... Mes enfants et moi-même avons adoré ce plat de légumes !!!! ( Les recettes chinoises où la pomme de terre est considérée comme un légume à part entière sont très rares...)

Pour 4 personnes, il vous faut:

800 gr de pommes de terre
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 botte de ciboulette
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre roux
5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 pincée de cinq épices
sel

Epluchez les pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en petits dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Mettez les dés de pomme de terre dans un saladier, saupoudrez-les de fécule, de sucre, de cinq parfum et d'un peu de sel. Mélangez à l'aide d'une fourchette de façon à bien enrober chaques dés.

Pelez et émincez les échalotes. Pelez les gousses d'ail, débarrassez-les de leur germe et écrasez-les. Rincez la ciboulette et ciselez-la finement.

Faites chauffer l'huile dans un wok sur feu vif, ajoutez les pommes de terre pour les faire dorer, mélangez sans cesse.

Ajoutez ensuite les échalotes et l'ail, mélangez, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes.

Arrosez avec le vinaigre, l'huile de sésame, mélangez. Parsemez de ciboulette ciselée et servez bien chaud !!!

Bon appétit !!!



 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte