Magazine Cuisine

Tarte à la poire et à la fourme d'Ambert

Par Benecatalan
Tarte à la poire et à la fourme d'AmbertMy Little Spoon aime bien la fourme d'Ambert, plus douce que le roquefort et tout aussi savoureuse. Cette tarte sublime comblera sans aucun doute les amateurs de sucré-salé, et pourquoi pas les autres, qui pourront tenter d'initier leur palais à ces saveurs inédites.Ingrédients pour une tarte : 1 rouleau de pâte brisée, 6 poires, 60g de fourme d'Ambert, quelques feuilles d'estragon frais, poivre du moulin.Préchauffez votre four à 200°C. Disposez la pâte au fond de votre moule, piquez-la avec une fourchette et enfournez pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez les poires, découpez-les en quartiers et détaillez ces quartiers en fines lamelles. Quand la pâte est précuite, sortez-la du four et disposez les lamelles de poire en rangs bien serrés sur la pâte. Répartissez la fourme d'Ambert émiettée par dessus, parsemez de feuilles d'estragon, poivrez, et enfournez à nouveau pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.Dégustez immédiatement avec une salade de mâche ou de roquette.Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Benecatalan 513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines