Magazine Cuisine

× Tarte Amandine à la Pomme Granny ×

Par Good_stef
Avec cette recette, je participe au concours 750g, sur les pommes
× Tarte Amandine à la Pomme Granny ×

La pomme Granny laisse un petit goût acidulé qui se marie très bien avec les amandes

* 2 gros oeufs battus en omelette
* 75 grammes de farine
* 75 grammes de poudre d'amande
* 100 grammes de beurre coupé en dés
* 80 grammes de sucre
* 5 grammes de levure chimique
* 2 càs de sucre vanillé
* 1 càs d'extrait de vanille
* 1 grosse pomme Granny
* Des amandes effilées à saupoudrer

× Tarte Amandine à la Pomme Granny ×

Préchauffer votre four à 180° & beurrer un moule d'environ 23 cm de diamètre.

Dans un bol, mélangez farine & levure et réservez.
Dans un saladier, fouettez sucre & beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez votre mélange farine/levure ainsi que la poudre d'amande.
Bien mélanger, mais pas trop non plus !
Finir en ajoutant les oeufs battus & la vanille.

Versez le tout dans le moule préalablement beurré & disposez les tranches de votre pomme pelée & épépinée.
Parsemez d'amandes effilées & saupoudrer de sucre vanillé.

Enfournez pour 35 minutes à 180°.

× Tarte Amandine à la Pomme Granny ×  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines