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Petites tartes au flan de Sucrelyne

Par Lorijade

Voici une deuxième version de flan après celui de dimanche! Version minis flans, mais version maxi saveurs grâce à un ingrédient délicieux!

Cette fois ci j'ai "concocté" une pâte au pain d'épices qui s'associe très bien au flan. D'ailleurs j'ai préféré cette pâte à la pâte aux amandes. Les deux saveurs se marient très bien sans que l'une soit plus prononcée que l'autre, il y a un juste équilibre de saveurs.

J'ai un peu varié les quantités par rapport à mon précédent flan, pour ne pas me retrouver avec une quarantaine de flans!

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Ingredients pour une vingtaine de petites tartes au flan:

Pâte au pain d'épices:

130 g de farine

50 g de pain d'épices

100 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de lait

Flan

50 cl de lait

2 oeufs

50 g de maizena

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Pâte au pain d'épices :

Réduisez en miettes fines le pain d'épices au mixeur.

Mélangez la farine, le pain d'épices en miettes, le sucre et le beurre mou en parcelles. Sablez du bout des doigts. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et travaillez la pâte pour pouvoir la ramasser en boule.

La pâte reste très friable.

Réfrigérez le temps de préparer la garniture.

Flan:

Préchauffez le four à 180°C.

Portez à ébullition 40 cl de lait avec les sucres dans une casserole.

Dans un saladier, battez les oeufs, la maïzena et le reste du lait.

Ajoutez le lait bouillant en fouettant et reversez le tout dans la casserole. Faites cuire sur feu doux quelques minutes (2-3) sans cesser de remuer pour que le flan épaissise un peu.

Foncez des moules à muffins beurrés en prélevant des petites boules de pâte au pain d'épices et versez la garniture dans chacun des moules mais pas jusqu'en haut des moules!

Faites cuire les petites tartes au flan de 25 à 30 minutes selon le four en surveillant la fin de cuisson.

A la sortie du four, attendre le complet refroidissement avant le démoulage car la pâte est très friable et se casse facilement.

Bon appétit!


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