Magazine Cuisine

Tajine de boulettes de sardine

Par Sl88

Voici la recette que j'ai préparé dimanche midi. Je l'ai trouvée sur le blog de Minouchkah.

Ingrédients :
Pour les boulettes :
500g de filets de sardines
2 c à s de persil et de coriandre hachés
2 c à s de riz non cuit
2 gousses d'ails pelées
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de gingembre
1 c à c de paprika fort
Poivre et sel

Pour le tajine:
2 petites carottes
2 pommes de terre
1 oignon râpé
1 c à c de concentré de tomates
1 c à c de gingembre
1/2 c à c de paprika et de curcuma
4 c à s d'huile d'olive
Persil, sel et poivre

Préparation : 30min
Cuisson : 30min


Pour les boulettes de sardines :
Dans un saladier, écraser les sardines à la main ou avec un pilon.
Ne pas mixer pour ne pas obtenir de la crème de sardine !
Incorporez l'ensemble des ingrédients puis mélanger à la main afin d'obtenir une pâte homogène.
Transformer toute la préparation obtenue en boulettes puis réservez.

001

Pour le tajine :
Dans le tajine faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon râpé;
Ajouter le persil haché, les épices et faire revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en gros cubes.
Arrosez d'eau à mi-hauteur des légumes et ajoutez le concentré de tomates.
Laissez cuire 5 minutes sur un feu fort puis ajoutez les boulettes de sardines;
Couvrir et laissez cuire 20minutes sur feu moyen.
Ne mélangez en aucun cas le plat pour ne pas casser les boulettes. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

002


003

Servir chaud.


bon_ap


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines