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Cafe glace

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps de repos : 2 à 3 heures
Ingrédients :

- 2,5 dl de café fort + 2 dl de café  chaud
- 1/2 dl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de liqueur au café
- 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 1 cuillère à soupe de sucre impalpable
Préparation :

- Deux à trois heures à l'avance préparez le granité : faites du café fort (2,5 dl), ajoutez avec le sucre cristallisé, 2 cuillères à soupe de liqueur au café et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
- Versez ce mélange dans une boîte fermée et placez-la au congélateur pendant 2 à 3 heures, si possible, remuez ce mélange toutes les 1/2 heures (comme pour un granité "grattez à la fourchette").
- Au moment de servir : faites du café fort chaud, pendant ce temps, fouettez la crème fleurette avec le sucre impalpable, et la cuillère de liqueur de café restante en chantilly ferme.
- Répartissez le granité de café dans 4 haute tasses transparente et versez-y le café chaud par-dessus, décorez d' un col de crème chantilly.
- Servez immédiatement.   
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


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