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Un goût plus gingembre que mélasse mais tellement délicieux et croustillants, qu'ils plairont à toute la famille et disparaîtront très vite. J'ai pris cette recette sur le site, Joy of Baking.
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 tasse de beurre non-salé (si vous mettez du salé, ne mettez pas le 1/4 c. à thé de sel)
1 tasse de cassonade
2 c. à soupe d'huile
1/3 tasse de mélasse
1 oeuf gros
1/2 c. à thé d'extrait de vanille pure
Environ 1/3 tasse de sucre pour la décoration
Dans un bol, mêler les 6 premiers ingrédients et réserver. Dans un grand bol, battre avec une mixette, le beurre et la cassonade environs 3 minutes. Ajoutez l'huile, la mélasse, l'œuf et l'extrait de vanille et mixer de nouveau pour bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois, couvrez et mettre au réfrigérateur de 2 heures à 24 heures.
Préchauffer le four à 375°F (190°C)
Avec votre pâte refroidie, façonner en 36 boules de 1 pouces (2.5 cm) environs, rouler dans le sucre et déposer sur une plaque munie de papier parchemin ou d'un tapis en silicone. Avec un verre, aplatir légèrement vos boules en leur laissant un espace de 2 pouces (5cm) entre chaque. Cuire 9 minutes, mettre sur une grille et laisser refroidir. Se garde 1 semaine dans un contenant hermétique.