Magazine Cuisine

Poisson cru à la tahitienne

Par Croquepomme

La vie n'est-elle pas un long fleuve tranquille par moment, entre deux coups de vent violent ? Si si !

Après notre épisode coup de maraamu de 55 noeuds, puis une mini tornade qui est passée sur Raiatea, le calme est revenu, le beau temps aussi.

Voici donc une petite recette bien locale, à savourer entre amis.

C'est pour ainsi dire le plat de base ici à Tahiti (et en Polynésie en général), servi en entrée ou comme plat principal :


Poisson cru à la tahitienne

Poisson cru à la tahitienne

source photo : http://darkaurore.d.a.pic.centerblog.net
500 g de thon rouge très frais
3 tomates
1 concombre
2 carottes
1 petit oignon
jus de 3 ou 4 citrons verts
lait de coco


Couper le poisson en dés.
Peler et épépiner les légumes, les couper en petits cubes.

Mélanger le poisson et les légumes, ajouter le lait de coco et le jus de citron et servir aussitôt, tel quel pour une entrée ou accompagné de riz blanc.
Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Croquepomme 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog