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fondue bressane

Par Nolly Shuor
 300g de filet de poulet p/pers. (on en mange plus que le boeuf, c'est plus
léger), couper comme la bourguignonne.
Dans le caquelon : Vin blanc + 1 bouillon de boeuf + 1 bouillon de poule
(cubes) + couper 4-5 oignons en 4, éventuellement rajouter des spaghettis
chinois (emb. jaune à la Migros) bien rincés.
Cuire env. 15 minutes avant de servir
On trempe simplement la viande dans ce mélange.
Personnellement je rajoute des nouilles chinoises (que nous trouvons à la
Migros au rayon chinois"paquet jaune"+ très difficile à démêler si on ne
les trempe pas avant) et quelques champignons chinois.
Comme sauce "Légère", je fais une au gingembre, extrêmement bonne, et se
marie très bien avec ce plat. Voici la recette de la sauce :
1 gingembre (1cm p/personne), 1 gousse ail, quelques piments séchés, 1 jus
de citron, quelques lampées de vinaigre, très peu d'huile de tournesol,
beaucoup de sauce soja, un peu de sauce poisson.
Peler et couper très, très fin le gingembre (ou râper, mais très
filandreux), écraser l'ail, rajouter les autres ingrédients, les uns après
les autres.
Laisser macérer minimum 1 jour à l'avance. 

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