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Ketchup maison

Par Nolly Shuor
 Ingrédients:
3 cuil. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
3 tasses (750 ml) d'oignon hachés
3 gousses d'ail émincées
3 livres (1500 g) de tomates hachées grossièrement
1/3 tasse (150 ml) de vinaigre
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
1/4 c/thé (1 ml) de clou de girofle moulu
1/4 cuil. à thé (1 ml) de Allspices
1 cuil. à thé (5 ml) de graines de moutarde
1/2 cuil. à thé (2 ml) de graines de céleri
1 cuil. à soupe (15 ml) de sel
2 cuil. à thé (10 ml) de poivre
RECETTE :
Dans un grand chaudron faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon
pour qu'ils brunissent.
Ajoutez l'ail, les tomates, le vinaigre, le sirop de maïs, le clou,
Allspices, les graines de  moutarde, les graines de céleri, le sel et le
poivre.
Portez à ébullition, réduisez la chaleur et laissez mijoter une  heure en
brassant à l'occasion.
Passez le mélange au processeur pour réduire en purée.
Retournez au feu, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez épaissir
environ 45 minutes.
Empotez dans des pots stérilisés comme pour les conserves. 

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