Magazine Cuisine

Confiture de figues

Par Nat26

Même si je les préfère nature, quand il m'en reste, je me prépare quelques pots de confiture. Pas de secret, c'est tout simple.......

Confiture de figues

confiture_figues__2_

Pour 1 kg de figues
600 gr de sucre
le jus 1/2 citron

Laver et couper en 2 ou 4 les figues, cela dépend de la texture que l'on veux,

poudrer de sucre dans une grande casserole, ajouter le jus de citron et laisser macérer quelques heures,

confiture_figues__4_

porter à ébullition et cuire 20 à 30 minutes, faire le test de l'assiette : assiette mis au congélateur au préalable, verser quelques gouttes de confiture, attendre 5 secondes et pencher l'assiette, si la confiture coule, prolonger la cuisson, sinon mettre en pots!

confiture_figues

A déguster cet hiver, au coin du feu, dans un yaourt ou sur une tartine de pain frais.........


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines