Magazine Cuisine

Tartelettes de pommes de terre, aux dés de carotte et d'oignon

Par Sorcilili
Me voilà repartie avec ma pomme de terre, et mes essais suite à l'achat du livre Tupperware !
Du coup, là, j'ai (presque) suivi la base de la recette, mais j'ai ajouté des dés de carotte et d'oignon pour un petit goût sympa et un peu de couleur en plus !
Très chouettes ces tartelettes ! Elles ont fait le bonheur de mes petits pensionnaires, elles accompagneront à merveille un repas de fête puisque la présentation est jolie... Elles ont tout bon !


Tartelettes de pommes de terre, aux dés de carotte et d'oignon
450 g de pommes de terre
1 carotte
1 oignon
50 g de beurre salé mou
30 g de farine
50 g de crème fraîche épaisse
1 oeuf entier + 1 jaune
Sel, poivre, muscade, une petite pincée de cumin

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf délayé dans 5 ml d'huile d'olive

Tartelettes de pommes de terre, aux dés de carotte et d'oignon

Préchauffer le four Th 7.
Laver les pommes de terre, les cuire vapeur avec la peau.
Les éplucher, et les réduire en purée grossière à la fourchette ou au presse purée.
Eplucher la carotte, la cuire à la vapeur, la couper en petits dés.
Eplucher et couper l'oignon en petits dés.
Ajouter les dés de carotte et d'oignon à la purée.
Ajouter le beurre mou, la farine, la crème, l'oeuf et le jaune d'oeuf, le sel, le poivre, la muscade, le cumin et bien mélanger.
Répartir dans des moules à tartelettes (j'en ai fait 9), dorer au jaune mélangé avec l'huile d'olive.
Eventuellement, faire des dessins à la fourchette sur le dessus.
Cuire bas dans le four pendant 30 mn.
Attendre 5 minutes avant de démouler.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines