god save our gracious scones
at the market:
200g de farine semi-complète
1 petite cc de levure chimique
1 jolie pincée de bicarbonate
1 sachet de sucre vanillé
50g de cacao amer en poudre
50g de sucre de palme
1/2 cc de sel
50g de beurre
10cl de lait entier
1 belle poignée de raisins secs ou plus
2 cc de cannelle en poudre
2 cc de cardamome en poudre
1 jaune d'oeuf
in the kitchen:
écrasez le sucre de palme à l'aide d'un pilon (un mortier...not a chicken leg)
dans un saladier, mélangez le à la farine, le sucre vanillé, le sel et le cacao
incorporez le beurre coupé en petits morceaux à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux
ajoutez le lait petit à petit (slowly slowly !!! I said !!)
incorporez les raisins, la cannelle et la cardamome
travaillez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
formez un boule, emballez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 1/2 heure au frigidaire
préchauffez votre four à 200C°
farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sur une épaisseur de 2cm
(petite astuce: pour éviter de mettre de la farine partout, vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail, le fariner et étaler votre pâte dessus, great idea isn't it!)
découpez vos scones à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre de 6cm de diamètre
badigeonnez vos petits gâteaux de jaune d'œuf
faîtes les cuire 18mn
your majesty is served,
with a beautiful apricot marmelade, if it pleases you...my dear