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Banana cake moelleux à la ricotta et aux fraises marinées

Par Gourmande4ever

Deux bananes s'ennuyaient!
Et hop, un cake moelleux tout simple mais très gourmand!


Banana cake moelleux à la ricotta et aux fraises marinées
Ingrédients
100 gr de farine de blé avec poudre levante

50 gr de maïzena

1 c à thé de bicarbonate de sodium

100 gr de sucre de canne non raffiné

30 gr de sucre rapadura

3 œufs

4 c à s rases de ricotta

2 belles bananes

1 c à c de vanille en poudre

10 fraises

2 c à s de liqueur de fraises des bois Monin

Réalisation
Essuyer et couper vos fraises en 4, puis verser dessus la liqueur de fraises des bois.

Réserver.
 

Dans le bol d’un mixer, mettre les œufs et les sucres, et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter alors la ricotta et la vanille en poudre.

Mélanger.

Ajouter les bananes préalablement réduites en purée à la fourchette ou au mixer.

Mélanger.

Tamiser farine, maïzena et bicarbonate.

Incorporer à l’appareil liquide et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer un moule à cake, verser la moitié de votre pâte, puis semer les fraises préalablement égouttées.

Compléter par le reste de pâte.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Pour les adultes, vous pouvez utiliser la marinade des fraises mélangée à du chocolat blanc ou noir pour napper votre cake !

Banana cake moelleux à la ricotta et aux fraises marinées


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