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Soupe de pêches à la menthe fraîche

Par Undeuxtrois

Je pioche souvent mon inspiration sur vos blogs, mais il m'arrive bien évidemment de lire les ouvrages de cuisine, écrits par les grands chefs.

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Cette recette est tirée du superbe livre Desserts aux fruits ... et autres fantaisies de Bruno Olivier, paru aux Editions Sud Ouest. Je vous le conseille vraiment si comme moi vous êtes fan des desserts, qui plus est, aux fruits.

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  • 6 pêches

  • 2 CS de grenadine (non utilisé)

  • 1 CS de Cointreau (non utilisé)

  • 1 gousse de vanille fendue (remplacée par 1 cc d'extrait naturel de vanille Bourbon El Vanillo)

  • 75 cl d'eau

  • 250 g de sucre

  • 10 feuilles de menthe fraîche

Faire une croix avec la pointe d'un couteau au sommet de chaque pêche. Les plonger ensuite dans de l'eau bouillante pendant une minute, les retirer du feu et les rafraîchir dans de l'eau glacée. Les peler et les partager en deux pour retirer les noyau.

Faire bouillir l'eau avec le sucre et la vanille. Plonger les pêches dans ce sirop et attendre l'ébullition. Retirer du feu, laisser tiédir et ajouter la menthe, la grenadine et le Cointreau.
Faire mariner 6 heures au réfrigérateur, puis servir avec quelques feuilles de menthe fraîche.

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Pour mon anniversaire, j'ai eu la chance de recevoir différents livres de cuisine des Editions Sud-Ouest, dont faisait partie aussi le livre présenté au début de mon article. Des thèmes très différents, du sucré, du salé, des spécialités aux recettes plus légères, tout y est pour satisfaire ma passion pour la cuisine (et surtout pour les livres lol)

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