Magazine Côté Femmes

Le fondant au chocolat...

Par Myrtilled
Pour Virginie, j'évoquais la gourmandise à laquelle je ne résistais pas... le fondant au chocolat!
Pour 6 personnes (gourmandes!) :
200g de chocolat pâtissier; 60g de beurre; 4 cuillerées à soupe de farine; 4 œufs; 150g de sucre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Si possible, évitez de faire comme moi et de mettre trop d'eau dans la casserole si vous ne voulez pas que l'eau déborde et inonde le bol où se trouve le chocolat... j'ai fini par mettre le chocolat au micro-ondes, ça marche aussi.
Le fondant au chocolat...
Ajoutez le beurre ramolli (au micro-ondes aussi) au chocolat fondu, puis les jaunes d'œufs, le sucre et la farine.
Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Le fondant au chocolat...
Faites cuire au four à 180° (th.6) pendant environ 30 minutes.
Laissez un peu refroidir et mangez encore tiède... un délice!
Le fondant au chocolat...
Si le chocolat n'est pas assez fondu, ça fait des "pépites" à l'intérieur du gâteau (comme sur la photo)... c'est bon aussi.
(Retrouvez toutes mes autres recettes dans l'index "cuisine")

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtilled 388 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte