Magazine Cuisine

Salade de riz et pois chiches

Par Lexibule

Salade de riz et pois chiches


Les pois chiches sont pauvres en matières grasses et ne contiennes pas de cholestérol. Comme les autres légumineuses, ils représentent également une bonne source de fibres et de protéines ce qui est fort appréciable pour ceux et celles qui aiment bien manger. Certaines salades nous font craquer plus que d'autres et celle-ci est à succès garantie. Voilà l'occasion de faire le plein d'énergie sans s'alourdir!! Alors qu'entendez vous pour vous faires Plaisir sainement!!

Je me suis procuré cette délicieuse recette ici et à tout coup, elle est très appréciée au près de ma famille:)

Ingrédients
2 tasses de riz brun cuit (moi blanc)
2 tasses pois chiches cuits
2 c à table huile d'olive
2 c à table vinaigre de vin
1/2 c à thé sel
1 c à thé basilic
1/2 c à thé thym
1/2 tasse oignon émincé (moi rouge un peu plus)
2 poivrons verts en lanières
2 tomates en morceaux
1/2 tasse graines de sésame

Salade de riz et pois chiches

Préparation
1)Verser le riz et les pois chiches dans un bol. Réserver.
2)Mélanger l'huile, le vinaigre, les assaisonnements et l'oignon. Verser sur le riz et les pois chiches. Bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
3)Au moment de servir, ajouter les tomates, les piments et les graines de sésame.
source:Hôpital Maisonneuve-Rosemont
Imprimer la recette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines