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Pain aux pommes et aux canneberges, garniture streusel

Par Lexibule

Pain aux pommes et aux canneberges, garniture streusel

Mmmmh!! Pour terminer la semaine en beauté je nous ai fait ce délicieux pain à saveur de pommes et de canneberges !! Avec la belle saison des pommes, faut vraiment en profiter:) Comment dire non à cette douceur sucrée? Juste l'odeur qui embaume la maisonnée, c'est assez pour nous faire craquer hihi!!

Je me suis procuré cette jolie recette juste ici . Merci Joanne pour le Partage de cette délicieuse recette:) xxx

note: moi j'ai cuit dans des mini moules à pain, j'ai donc cuit 45 minutes.

Pain aux pommes et aux canneberges, garniture streusel

Ingrédients
2 tasses farine
1 tasse pomme pelée, hachée
1/2 tasse beurre ramoli
1 tasse sucre
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé vanille
1 c. à thé bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé sel
1/3 tasse jus d'orange
1/3 tasse canneberges fraîches, hachées (moi séchées)
1/3 tasse de pacanes , hachées

Garniture Streusel
1/3 tasse cassonade tassée
2 c. à table farine
1 c.à thé zeste de citron
1 c.à table de beurre fondu
1/3 tasse de pacanes hachées

Pain aux pommes et aux canneberges, garniture streusel

Préparation
1)Dans un petit bol mélanger 2. à table de farine avec les pommes. Réserver.
2)Dans un grand bol battre le beurre environ 30 secondes. Ajouter graduellement le sucre , les oeufs et la vanille . Mélanger ensemble les ingrédients secs.
3)Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le jus d'orange. Incorporer les pommes, les canneberges et les pacanes , en soulevant doucement la pâte. Étendre dans un moule à pain légèrement beurré, de 9"x 5".

Garniture Streusel
1)Mélanger ensemble le beurre fondu et tous les ingrédients . Parsemer ce mélange sur le pain. Cuire au four à 350° 55 à 60 minutes.
Source : Coup de pouce, octobre 2009
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