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Moelleux de pommes aux amandes

Par Guven

Faits pour s’entendre

-” Excusez-moi, vous n’êtes pas le monsieur qui était au cyber-espace mercredi, je vous demande ça parce que je ne suis pas très physionomiste “.
-” Oh, mais il n’y a pas de mal, de toute façon, je ne vous aurais pas reconnue “…

ce lundi :
-purée de pommes de terre
-choucroute
et un dessert très simple mais tellement savoureux
-moelleux de pommes aux amandes*

Ingrédients :
pour 6 personnes
-6 petites pommes
-150gr de beurre
-150gr de poudre d’amandes
-130gr de sucre en poudre
-200ml de crème fraîche
-3 oeufs
-1 c. à s. d’amandes effilées
-2 c. à s. de jus de citron
pour décorer
-1 c. à s. de sucre en poudre

Préparation :
Remplir, à moitié, un grand saladier d’eau additionnée de jus de citron. A l’aide d’un vide-pommes, ôter le coeur des pommes, les peler et les couper en 2 à mi-hauteur. Les mettre aussitôt dans le saladier pour éviter qu’elles noircissent. Préparer la crème d’amandes en battant le beurre ramolli et le sucre impalpable quelques minutes. Ajouter la poudre d’amandes puis la farine tamisée. Ensuite incorporer les oeufs un à un. Terminer en ajoutant la crème fraîche. Beurrer un plat allant au four. Egoutter les demi-pommes, les éponger à l’aide d’un papier absorbant. Les poser dans le plat (sur la face plane). Verser la crème d’amandes par-dessus. Cuire 40min au four th 7. Faire dorer les amandes effilées 2min. à sec, dans une poêle anti-adhésive, en remuant. A la fin de la cuisson, répartir les amandes grillées sur le moelleux. Le saupoudrer de sucre en poudre. Laisser refroidir dans le moule.


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