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Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise

Par Sakya
Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise Quelle douceur dans ces carrés aux poires, framboises, amandes croustillantes sur le dessus et le yogourt dans le mélange, sans oublier la belle sauce Anglaise au service et que dire de sa bonne base au beurre et gruau..alors Je vous ai convaincue..vous voulez l'essayer?..
Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise Je n'ai pas ajouté la sauce Anglaise sur les carrés au moment de prendre mes photos.Mais je peu vous assurer que c'est un pur délice avec la sauce.

Carrés aux Poires, Framboises et sa sauce Anglaise

Carrés aux poires, framboises et sa sauce Anglaise
La base de biscuits :

1 ½ tasse de farine
1 tasse de gruau à cuisson rapide
2/3 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
Bien mélanger tous les ingrédients avec un coupe pâte jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
Presser cette préparation dans un moule de 9 x 13 po beurré ou mettre un papier parchemin.
Cuire au four à 350°F 10 minutes

Préparations de la garniture

2 2/3 tasses de yogourt nature (Genre liberté méditérranée )
2/3 tasse de sucre
1. cuil à thé d’essence d’amande
4 œufs
6 c. à table de farine
1 tasse d’amandes tranchées grillées.
4 Poires ( moi 3 japonaise )coupées en tranches ou cubes
1 ½ tasses de framboises
Préchauffer le four à 350°F
Battre au mélangeur tous les ingrédients, sauf les amandes.
Préparation :
Déposer les fruits, poires et framboises sur le biscuit frais sortie du four.
Verser le mélange de yogourt sur les fruits et garnir avec les amandes.
Cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau incérée au centre du moule en ressorte propre environ 1 heure. Servir avec la sauce anglaise.

Sauce Anglaise :

2 œufs température ambiante
1 c. à thé de fécule de maïs
3 c. à table de sucre
1 ½ de crème 10 %
1 c. à thé d’essence de vanille.
Dans la partie supérieure d’un bain marie, battre les œufs, le fécule de maïs et le sucre.
Réchauffer la crème et incorporer petit à petit le mélange d’œufs à la crème.
Verser le tout dans la partie supérieur du bain marie et cuire jusqu’à ce que le mélange couvre la cuillère métallique environ 6 minutes.
Retirer du feu et ajouter l’essence de vanille


P/S Variante :On peut remplacer les poires par des pommes et les framboises par des canneberges séchées.
Déclinaison : La crème, producteur de lait Avril 2001
Bon appétit!

Sakya



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