Toujours des aubergines sur les étals, j'en profite ! J'aime tester différentes recettes
de caviar d'aubergine. Et après le Caviar d'aubergines au tahin et algues , voilà une variante totalement différente. Je l'ai trouvée sur le blog Cuisine et dépendances : un régal !
- 1 aubergine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail dégermé
- 1 cs de ketchup
- 1 cs d'huile
d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de jus de citron
- 1 pointe d’arôme de basilic Néroliane
- sel et poivre
Préparation :
Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair.
Cuire l’aubergine dans du papier alu 30 min à 200°. Cuire l’oignon émincer au micro-onde 3 min
Racler à la cuillère pour récupérer la chair.
Mixer l'aubergine et l'oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau. Rajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
Servir bien frais.
N'hésitez pas à en faire beaucoup et à en congeler (c'est ce que j'ai fait...)
Je l'ai servi sur ce pain
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250 gr de farine (moitié aux céréales/moitié blanche) pour pain
10 tomates séchées
150 ml d’eau tiède
2 cc d’arôme naturel de basilic Neroliane
1 caissette Pain&Gourmandises
Dans la MAP, l'eau, les tomates, l'arôme, puis la farine. A la fin du programme "pâte", mouler et laisser lever 45 min.
Faire cuire 35 min à 200°