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Gratin d’épinard aux oeufs

Par Dominik72300

Gratin d’épinard aux oeufs

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Ingrédients pour 2 personnes : 

3 œufs

25 cl de lait

40 gr de farine

30 gr de beurre

150 gr de gruyères râpés

400 gr d’épinard en branche

50 cl de vin blanc

1 gousse d'ail

Réalisation du gratin :

* Faire cuire 3 oeufs dans l’eau bouillante pendant 7 minutes puis les écailler

* Eplucher les épinards en branches et les laver

* Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et ajouter les épinards en branche au fur et à mesure

* Lorsque les épinards sont cuits les mettre au fond d’un plat à gratin puis mettre les oeufs par dessus

Réalisation de la sauce à gratin : 

* Faire fondre dans une casserole une noisette de beurre

* Ajouter la gousse d’ail préalablement ciseler et faire réduire sans coloration

* Ajouter 25 cl de vin blanc et faite réduire (renouveler cette opération une seconde fois)

* Incorporer la farine

* Laisser cuire (toujours sans coloration)

* Ajouter le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux

* Laisser cuire à feu réduit pendant 5 minutes

* Saler et poivrer

Mise en plat : 

* Reprendre le plat des épinards et des œufs

* Napper le tout de sauce

* Parsemer le gruyère râpé sur le plat

* Faire gratiner 10 minutes au four à 240°C et servir chaud

LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!


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