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°figue et chèvre°

Par Cendrine

Un dessert simple et rapide, inspirée de la recette de la célèbre crème Budwig, qui ne manque pas de charme et d'originalité et qui a comme avantage de magnifier des figues pas très mûres ou peu gouteuses... pas mal comme défi, non? Ce n'est pas vraiment une recette, je vous l'accorde, mais c'est mon dessert en semaine (en changeant les figues par des fruits de saison) C'est délicieux et très bon pour la santé!
Faisselle de chèvre aux figues et au sirop de canne
pour 2 personnes
6 càs de fromage blanc de chèvre, sirop de sucre de canne, 4 figues violettes, 1 càs de graines de courges, 1 càs de graines de tournesol.

Disposer la faisselle de chèvre dans des ramequins. Découper les figues en 4 et les déposer sur le fromage. Verser du sirop de sucre de canne et ajouter les différentes graines.

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Les +:

  • Un dessert de tous les jours, permettant de manger des fruits et de remplacer le sempiternel yaourt aux fruits du commerce.
  • En plus, les petites graines sont délicieuses à la santé.
  • Ce dessert fonctionne également très bien avec des pêches ou nectarines peu mûres.
  • On peut remplacer le sirop de canne par du sirop d'érable ou d'agave et la faisselle de chèvre par du fromage blanc.

Une autre ID avec des figues?

Feuilletés aux figues et à la fourme d'Ambert


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