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Confit de Canard aux Fruits Secs

Par Good_stef
Ce plat n'a pas été réalisé by me, enfin pas encore, mais j'avais très envie de vous mettre cette recette que Belle-Maman nous a cuisiné ce midi. C'était TROP bon, tellement que je n'ai même pas fini mon dessert !


30 Minutes de préparation
1 heure de cuisson


Pour 6 Personnes :  

× 6 cuisses de canard confites
× 12 abricots secs
× 3 poires au sirop
× 2 citrons frais non traités
× 30 grammes de noix de cajou  
× 30 grammes de pistaches mondées
× 1 clou de girofle
× 2 pincées de cannelle
× 2 pincées de gingembre en poudre
× 1 pincée de cumin
× 2 càs de miel
× 3 càs d'huile d'olive

Mettre les abricots secs à tremper dans de l'eau tiède.

Piquer vos cuisses de canard à la fourchette et nappez les du miel additionné d'une càs d'huile d'olive et des trois épices
Laisser mariner 30 minutes en retournant deux fois.

Préchauffer votre four à 180°.

Faire dorer vos cuisses égouttées à la poêle accompagnées du restant d'huile d'olive.
Disposez les dans un plat à tajine ou dans une cocotte.
Ajouter la marinade, le clou de girofle, les poires, les abricots et les citrons coupés en quartiers.

Jeter le gras de la poêle et la déglacer avec 15 cl d'eau froide.
Ajouter ce jus dans la cocotte, couvrir & enfourner pour 50 minutes.

Dans une poêle anti-adhérente, faire griller à sec les pistaches et les noix de cajou.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson de votre four, ajouter tous ces ingrédients.

Servir le tout dans le tajine ou dans un plat chaud.
Accompagner de semoule ou, comme ce midi, de boulgour/quinoa. 

Confit de Canard aux Fruits Secs
Miaaam, c'était parfait ! 

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