Le gâteau de semoule j'adore, c'est un peu comme le riz au lait, ce sont des desserts qui restent et ne se démodent pas (ils plaisent aussi aux enfants !).
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Refroidissement : Plusieurs heures au frais
Pour 6 ramequins :
- 1/2 L de lait
- 25 gr de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 gr de semoule fine
- 50 gr de fruits confits
Version nature (vanille)
Fends la gousse en 2, récupère le caviar de vanille, puis dans une casserole, mélange-le avec le sucre semoule, le sucre vanille, le lait.
Fais bouillir le tout et ajoute la semoule. Fais cuire à feu doux pendant 5 min (max sinon c'est de la bouillie), ajoute les fruits confits et mélange bien.
Verse la préparation dans des verres, et laisse refroidir, puis place au frigo pendant plusieurs heures.
Démoule ou sers dans les verres (j'ai testé les 2).
<---- Version verrine
A déguster frais et sans retenue !
Quelques variantes :
- Tu peux servir la gâteau de semoule avec un coulis de caramel ou de chocolat, un coulis de fruits ou tout simplement nature (ma version préférée).
- Il est possible de faire un cœur au gâteau de semoule, par exemple cœur choco ou confiture, il suffit juste de faire une première couche, mettre l'ingrédient qui constituera le cœur au milieu puis recouvrir. Et là quand tu l'ouvre aprés refroidissement, surprise !!!
Bonne dégustation !