Magazine Cuisine

Lasagnes de boeuf aux cèpes

Par Monique

Un délicieux plat de lasagnes aux saveurs des bois. Réalisé avec les restes d’un rôti de bœuf,  recycler divinement… (Les photos ne payent pas de mines, mais je vous assure qu’il était très bon !)

Lasagne, Boeuf, Mozzarella, Cèpes, Parmesan, Crème, Tomates,

Pour 4 personnes

- 400g de bœuf ou de rôti de bœuf cuit
- 12 feuilles de lasagnes
- 5 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 30g de cèpes séchés
- 2 boules de mozzarella
- 50g de parmesan râpé
- 4 cs de crème fraiche épaisse (omise)
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre

Faites tremper les cèpes dans un bol d’eau tiède. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Hachez grossièrement le bœuf. Coupez les boules de mozzarella en lamelles. Salez, poivrez la crème. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre l’oignon et l’ail hachés dans une sauteuse avec l’huile. Ajoutez les dés de tomate, les cèpes égouttés et hachés et la viande hachée. Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le parmesan. Disposez les lasagnes dans un plat à gratin légèrement huilé en les alternant avec la garniture, quelques lamelles de mozzarella et des cuillerées de crème. Terminez par une couche de viande et de mozzarella. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes. Servez chaud.

Lasagne, Boeuf, Mozzarella, Cèpes, Parmesan, Crème, Tomates,


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes poulet, champignons et carottes béchamel!!

    Lasagnes poulet, champignons carottes béchamel!!

    Voilà des lasagnes à ma façon, la fin du mois est dure et en plus je suis en train de vider mon congélateur pour pouvoir le nettoyer correctement!! Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes au poulet et aux légumes

    Lasagnes poulet légumes

    Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que j'a... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin de lasagnes vertes

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn. 350 g de lasagnes vertes sans pré-cuisson, 200 g de rôti de veau cuit, 150 g de jambon de Paris, 100 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • LASAGNES VERTES AUX ePINARDS

    Sauce bolonaise: 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 40 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 350 g de boeuf haché, 1/2 verre de vin rouge, 3 c à soupe de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes mexicaines

    Mesure 1 tasse= 1/4 litre. Pour 8 à 10 personnes: 1/2 tasse d'oignons émincés, 1 c à soupe d'ail écrasé, 1 tasse feuilles de "cilantro" hachées, 1 c à soupe de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • LASAGNES AUX POIREAUX ET AU LARD FUMe

    Pour 5 à 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 35 mn. 12 plaques de lasagnes, 4 ou 5 poireaux moyens, 6 tranches fines de lard fumé, 1 litre de lait, 2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes

    Faire frire 1 oignon et une gousse d'ail avec 4 cl d'huile. Ajouter 400 g de viande hachée et 50 g de champignons. Faire frire quelques minutes. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Monique 2580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines