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Mini tatin et mousse au chocolat

Par Chapot
Mini tatin et mousse au chocolat
Une pause, enfin !
J'ai passé des heures et des heures dans ma cuisine ces derniers jours
Je suis passionnée par la cuisine et j'adore avoir tout mon petit monde autour de moi, mais j'ai arrêté de compter le nombre de casseroles et autres ustensiles que j'ai lavés
J'ai eu envie de faire des mini plats, mini entrées, mini desserts, ... Mini tatin et mousse au chocolat
Commençons par le dessert, des mini tartes tatins
Dans mon panier pour 4 personnes- de la pâte feuilletée- du sucre- 4 pommes- du beurre
Eplucher les pommes, les couper en gros quartierDans une poêle, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre et 6 cuillères à soupe de sucreLorsque le sucre commence à blondir, mettre les pommes et les faire caraméliser
Dans de petits ramequins ou pour moi des moules en silicone, déposer quelques lamelles de pommesDans la pâte feuilletée faire des rondsLes mettre délicatement sur les pommes et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule Mini tatin et mousse au chocolat
Préchauffer le four à 180°Faire cuire les mini tartes une vingtaine de minutes Mini tatin et mousse au chocolat
Pour la mousse au chocolat
Dans mon panier pour 1 personne- 1 oeuf- 1 barre de chocolat noir
Séparer le blanc du jaune d'oeufDans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolatLorsqu'il est fondu, le mélanger au jaune d'oeuf
Battre le blanc d'oeuf en neige, l'incorporer délicatement au mélange jaune d'oeuf - chocolat
Remplir les verrines, et hop on les oublie au frigo pour plusieurs heures
Très simple à faire, sans sucre, sans crème, un délice pour le palais et pour la ligne Mini tatin et mousse au chocolat
Une fois les desserts réalisés, j'ai pu m'attaquer à l'entrée, mais ça c'est une autre histoire ...
Bonne journée

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